アーキテクチャ

スリップバックハウスbyスティップフォールド

Stipfold  - スラッシュバックハウス
スリップバックハウスbyスティップフォールド それが変更されました: 2018-12-13 di ベネディクト花

この構造は、ボトムアップのアプローチによって実装されました。 特定の機能を持つスペースを自宅に配置する方法を決定した後にフォームが現れました。

前庭の樹木の密集人口はそのまま保持し、居住と自然との調和のとれたミックスで気晴らしを排除するために、駐車場は建物の裏に割り当てられています。

彼らは同じ材料で被覆されているので、木製のテラスは、ほとんどの壁になっているようです。 一階とは対照的に、モジュールの二階は異なる角度で配置され、黒の金属板で覆われています。 彼らは自然とリラクゼーションとの相互作用のためにも大型の屋外スペースをホストします。 二階のブロックのガラスドアが町に直面して、それぞれの寝室の隅に位置しています。

1階の大きな中央セクションは入り口の反対側に透明です。 基本的な考え方は、内側と外側の境界を最小限にすることでした。 開いた狭い部屋は、エリアの裏側にあります。 これは「水の上を歩く」ことができる「思考の空間」です。 水の存在は、宇宙で爽やかで有機的な感覚を広げるため、住民にとって重要です。 フロントの中庭を見下ろす窓から伸びた長い屋内プールは、ジムにつながっています。

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス

Stipfold  - スラッシュバックハウス。 床

Stipfold  - スラッシュバックハウス。 床

Stipfold  - スラッシュバックハウス。 セクション

セクション

Stipfold  - スラッシュバックハウス、フルモデル

フルモデル


CREDITS

建築: STIPFOLD
プロジェクトチーム: Beka Pkhakadze、Giorgi Bendelava構成:David Abashidzeコピーライター:Mika Motskobili
勤務地: トビリシ/ジョージア
タイプ: 住宅/住宅
エリア: 600 sq.m.
年: 2017
ステータス: 進行中

お勧めの関連ガジェット

返信