アーキテクチャ

南京四方美術館/スティーヴン・ホール・アーキテクツ

sa_090511_01-940x679
南京四方美術館/スティーヴン・ホール・アーキテクツ それが変更されました: 2011-11-06 di ジェシカzannori

視点は、西洋と中国の絵画の根本的な歴史的な違いです。 13世紀以降、西洋の絵画は固定された視点で消滅点を発展させました。 中国の画家は、遠近法を意識しながら、単一の消失点法を拒否し、視聴者が絵の中を移動する「平行な遠近法」を備えた風景を作り出しました。 新しい博物館は、中国の南京近くのパールスプリングの緑豊かな風景の中にある現代国際実用建築展の門にあります。 によって完成した博物館 スティーヴン・ホール・アーキテクツは、平行な視点でのスペースの「フィールド」で構成されています。 XNUMX階のまっすぐな通路は、徐々に上の階まで曲がりくねった通路に変わります。 空中に吊るされた上部ギャラリーが発展する

時計回りに曲がり、遠くに南京の街が見えるポイントで最高潮に達します。 この田舎の場所の重要性は、明王朝の偉大な首都である南京につながるこの視覚軸を通して都市になります。 中庭は南京の繁華街の破壊された中庭からのリサイクルされたレンガで舗装されています。 美術館の色を白黒に限定することは、古代の絵画を思い起こさせるだけでなく、内部に展示される芸術作品や建築物の色や質感を強調する背景も提供します。 敷地内ですでに栽培されている竹を使用してコンクリートを成形し、その後黒色を染み込ませました。 博物館には地熱による加熱と冷却があり、雨水をリサイクルします。

sa_090511_02-940x626

sa_090511_03-940x626

sa_090511_04-940x1253

sa_090511_05-940x744

sa_090511_07-940x626

sa_090511_08-940x626

sa_090511_09-940x626

sa_090511_10-940x1410

sa_090511_11-940x1456

sa_090511_15-940x626

sa_090511_29-940x626

sa_090511_31-940x626

sa_090511_33-940x626

経由: Contemporist

お勧めの関連ガジェット

返信