アーキテクチャ

経由マッテオッティ、フォルリの彼の第二のプロジェクトで建築家パオロ・カルリ・モレッティ

PCM ViaMatteotti-0002
経由マッテオッティ、フォルリの彼の第二のプロジェクトで建築家パオロ・カルリ・モレッティ それが変更されました: 2014-05-17 di socialdesignマガジン

L 'オリジナルの建物「30の周りに建てられ、それがあります フォルリ環状道路に沿って、歴史的な市内中心部に近いです。

のオリジナルミックス 住宅や商業使用のために、異なる宛先 - 一度に市の郊外だったこの地域では珍しいことではないが - 部分的に説明して 元の構造の近代化の矛盾 内部枠鉄筋コンクリートベアリング そして伝統的な屋外の装飾 建物を作る後期ネオクラシックなスタイル、の時代ONほとんどの建物に準拠しています。

プロジェクトのアプローチはしました 回復装飾装置 他にも、その完成で、年功序列の願望の解釈。 以内その代わりに、自由度と、 それは完全にスペースを見直しを進め、しようとし、可能な限り仕事と住宅とのニーズに適応するために、 今後の技術と機能の適応のニーズを予測します; エネルギー消費量と音響要件を低減するために、適切な部品や技術を挿入し、技術や地元の天然素材を使用しようとすることによって、障壁を打ち破ります。

1階 建物は 'で、オフィス空間に適応されていますスチールと木材の光ロフトの挿入。 一階ではと屋根裏にはむしろ排他的な住宅のデザインで、住宅の使用を維持しました。 これは 2つのレベルで 住宅の目的のために使用し、地上階から直接アクセスされた屋根裏部屋でリビングエリアと 新しいエレベーターで.

それは 大規模なオープンエリア、連続、鉄筋コンクリートのエレベーターシャフトを中心に編成、リビングとダイニングエリアを分離する中央ゾーンに入れ、スライド連続窓ガラスを通して、公共の庭の後ろに水テーブルを見渡せる大きなテラスで開いているビューによって支配。

スペースをすることを特徴とします スチールと集成材の新しい屋根作ら混合物; 金属カバーは、主にサイトの切断や溶接と様々な要素を作成し、適応場所で組み立てました。 打ち放しコンクリート、黒と白:全体的なイメージは、このようにのみ、これらの3つの材料/色の視覚的なパワーに割り当てられています。

PCM ViaMatteotti-0001

PCM ViaMatteotti-0003

PCM ViaMatteotti-0004

PCM ViaMatteotti-0005

PCM ViaMatteotti-0006

PCM ViaMatteotti-0007

PCM ViaMatteotti-0008

PCM ViaMatteotti-0009

PCM ViaMatteotti-0010

詳細については、次のURLをご覧ください。 www.ec2.it/paolocarlimoretti

お勧めの関連ガジェット

返信